больница 30. 05. 2020г

Зарема Махмудова
Больница. Жёлтые стены
Избитые чьей то болью,
С ямками, как на щечках
Излюбленного ребёнка.
Исписанные, зарисованные
Росписью синей ручки
Желтые или лимонные,
Стены с больничными койками.
Вдоль две кровати, слева,
Раковина и тумбочка
Капельница окосевшая
Въелась в больную руку.
Пол потерявший яркость,
Стертый водой из хлорки,
Пьяные тараканы
Бегущие в разные стороны!
И комаров охапка
В очередь за кровью,
Был бы больной в палате,
Полакомиться его солью!
Больница, желтые стены,
Я на кровати сторож
Спасаю мать от страданий
Ей неизвестной боли!
И тишину разрушая
Светом лампады ночью
Возможно наблюдаю
Храп изможденной воли!
Жизнь не стоит на месте
Есть кто сдаётся раньше,
Но есть, кто возможно хочет
Ещё побороться с болячками!