Как нам защитить детей?

Андрей Валерьевич Степанов
Вот как нам защитить детей
От травм и ломанных костей?
Необходим стальной забор,
И к тротуару чтоб в упор!

Чтоб все ходили по струне,
Все до единого в стране!
Тогда количество смертей
Вмиг рухнет прямо до нулей.

А как же с играми нам быть?
Как детям ценности привить?
Так будет маленький укол -
А несогласных всех - на кол!

Родителям объявим бой,
Пусть справок собирают рой.
Не смог - отдай дитя в приют.
Там мрак и ужас.. ой! Уют!

Но что мешает им и там
Устроить цирк, что полон травм?
Так государство защитит
И ото всех поставит щит!

Чтобы родители одни
До старости считали дни.
Детишек можно подчинить,
Но можно ль детство починить?

Детей нам надо поддержать,
Ведь им никак не избежать
Ни детских травм, ни жестких игр,
Раз любопытство - их кумир.

Так как же защитить детей
От травм и ломанных костей?
Позвольте детям быть детьми.
Узнают сами все они.

1.6.2020