Шкатулка

Олег Макоша
То ли так встают звезды,
То ли повинуясь какому-то знаку,
Но, рано или поздно,
Человек заводит собаку.

Начинает таскать на прогулки
По утрам любимого пса,
Вынимая, как из шкатулки,
Лишние полчаса.

Которых не находилось,
Буквально, на той неделе,
А нынче, скажите на милость,
Нашлось, только повод надели.

Проходят мимо газона,
С устатку вдыхая озон,
И им хватает озона,
Чтобы любить газон.

В общем, без слов и без позы,
Хоть смирную, хоть забияку,
Вовремя, а не поздно,
Человек заводит собаку.