вдвоём

Дорога Звездная
- Пойдем?
- Пошли!
- Однако же ты странный...
Ведь даже не спросил: "Куда идём?"
- А всё равно куда идти. Мне главное -
с тобой, вдвоём.
- Смотри, у нас на горизонте лето!
Нашло нас, несмотря на карантин,
И земляничные поляны зреют где-то.
Там столько ягод, что не съем один!
И с радуги, что поднялась над лугом
Не прокатиться одному, поверь,
Так весело, как это можно с другом.
Вдвоём напасти сможем одолеть.
Ведь, если кто из нас в пути споткнётся,
То друг поможет встать и ободрит.
Недаром дружба греет нас, как солнце,
Когда душа,  бывает, захандрит.
- Пойдём?
- Пошли!
- Держи покрепче руку!
Дорогу мы разделим пополам.
И всё, что дал хорошего ты другу,
Назад потом добром вернётся нам!



Спасибо автору картинки за вдохновение!