Слон и антилопа

Леонсио
Слона-эпископа позвал
На ужин гиппо–олигарх,
И как обязывает сан,
Туда пустился впопыхах.

Мол: «Хоть гиппо довольно мерзкий,
Мамоны раб и изувер,
Но коль потратится для церкви,
Дойдет и он до высших сфер».

Глянь, пруд попался на дороге,
В нем ноги машет антилопа:
«Тону, спасите, ради Бога»,
Такие, вот, бедняги вопли!

Слон же спешит, он точно знает:
Гиппо не терпит опозданий,
И хоботом благословляет,
«Желаю» - мол – “добра и здравия”!

Мораль сей басни внять несложно:
В беде коль видишь антилопу,
Благослoвлять ее негоже:
Уж лучше сунь свой хобот в ж..у!