Игла скрипела...

Сергей Мираж
Игла скрипела по винилу,
Вздыхал усталый патефон:
Опять Самсон, опять Далила,
Бог Иегова, бог Дагон,
Нет бы, какой-нибудь романс,
Куда уж там… Камиль Сен-Санс,
Кузен его Лемер, либретто!
Могли бы мюзикл, оперетту,
Да, чтоб веселье через край!
Филистимлян им подавай,
Понятно, что сюжет библейский,
Самсон, воитель иудейский
И силища, как у быка,
Жаль, что обрили мужика,
Хитра коварная Далила,
Узнала, в чём Самсона сила,
Зря ей доверился Самсон,
Пленён герой и ослеплён…
Далила исполняет арию,
Балет танцует «Вакханалию»…
Что делать, как-то дотерплю,
И успокоюсь… И посплю…
А хорошо сопрано пела,
Игла бы, только, не скрипела…