Лета ждёт новый день

Фаина Мотрук-Сухацкая
Небо плачет дождём, боль смывая земли,
От судьбы чуда ждём, красно лето вдали.
Всю неделю дожди, май  уходит  в слезах.
И весна позади, и мечты в облаках.

Май красавец – пока! Май зелёный   в цветах,
Поднялся в  облака и растаял в лучах.
То ли слёзы смахнуть, то ли лето встречать,
Сердцу  радость вернуть и в мечтах полетать.

- И ушёл месяц май – шепчет грустно рассвет,
А вдогонку – прощай! Светит  лучиком вслед...
Машет веткой сирень на прощанье весне,
Лета ждёт первый день, улыбаясь в окне.