Дыханье розы

Алиса Шелихова
"Берегись дыханья розы,
Не тревожь ее кусты."
Сергей Есенин


Буйное цветенье розы,
Как святая благодать,
Унесёт сомненья, слёзы
И научит счастье ждать.

Счастье с горем ходят рядом,
Их объятия просты -
В розе шип наполнен ядом,
А нектар хранят листы.

Новобрачным осыпают
Ложе лепестками роз,
Чтоб в зачатье жизни новой
Счастье тот обряд принёс.

Но коль шип подложат люди
В ту перину лепестков,
Счастья вечного не будет,
Так же,как спокойных снов.

Роза ведь, как ворожея,
Может жизнь нам предсказать.
Так что умный не посмеет
Розу эту обижать.

Чтоб не омрачать прогнозы,
О плохом не думай ты.
Берегись дыханья розы,
Не тревожь её кусты!