Зачем бежим...

Харипанчук Александр
Задумчиво склонюсь я у окна
Сидеть здесь каждый вечер мне приятно.
Вокруг безмолвие, и тишина
Уносит мглою вечер безвозвратно.

Окину взглядом сад, что под луной,
Который по волшебному искрится
И свет, по листьям скачет голубой,
Он на всю ночь, к утру лишь растворится.

Притихший ветер на лужайке сник
Угомонились поздние пичужки,
Лишь слышен за горой журчит родник
Да на пруду кричат вовсю лягушки.

Пришедших мыслей трудно не принять,
Те неспросясь минувшее являют,
Я не пытаюсь от себя их гнать
Они подчас мне душу окрыляют.

Мы с памятью грустим порой вдвоём
Назад бежим, себя там вспоминаем,
Ровесников из юности зовём,
Спешим как дети, шаг свой убыстряем.

Зачем бежим, кто ждёт нас позади
Перебирает прошлые там годы,
Мы просим время, нас ты не суди,
А приюти в тепле от непогоды…
***