О пользе бани

Владимир Грикс
Как то раз в начале лета
встретил в бане мужика.
Ты одет иначе где то
был при встрече не слегка.

А иначе насекомым
представлял завидну цель.
Результатом стал искомым.
Им попал бы на прицел.

Баня - место для беседы
откровенной и простой.
Не мешают в ней обеды.
Разговор с женой пустой.

Обсудили с ним проблемы
о червивости грибов.
Чай из липы, чем не вреден,
и особенность дубов.

Сын сказал, забавный дядя,
когда спину натирал.
Мылись мы, как на параде,
ненавижу я аврал.