Детям в День Матери

Ивченко Светлана Владимировна
Я не оставлю вас, родные, никогда.
Нет такой силы, что сильней моей молитвы.
В каких бы вы не находились городах -
Душа всегда, как точка доступа, открыта.

Пока ещё, у вас своих детишек нет,
Пока вы нянчитесь друг с другом переменно.
Не назиданием примите мой совет...
Поймёте позже... Но поймёте непременно!

Не обижайте невниманием своим
И друг на друга никогда не обижайтесь.
Лишь взявшись за руки, мы беды победим.
Вот только... детками подольше оставайтесь.

Ведь вам ещё так много в жизни предстоит:
Решать проблемы и семейные вопросы...
Не разбавляйте её горечью обид,
Не относитесь к своей жизни несерьёзно.

Пусть пальцы ваших рук сжимаются сильней,
Когда подуют переменчивые ветры.
Неимоверно сложно отпускать детей
И ждать вестей, и детства вспоминать фрагменты.

Пока у вас ещё незрелые мечты,
Пока желанья ваши сбыточно наивны.
И куклу новую с восторгом примешь ты,
А ты - свисток и полицейскую машину.

Пусть эта радость греет вас через года,
Когда для первенцев вы купите коляски.
Вы просто помните, что дети - навсегда,
Избытка не бывает в нежности и ласке.

Их не жалейте - отдавайте всем родным,
Тогда и дом всегда ваш будет полон счастья.
Лишь только те, кто в детстве очень счастлив был,
Дойдя до верха, не дадут другим сорваться.

Я буду рядом, частью каждого из вас:
Руками помощи  и светом ваших глаз...