Почему нет веры

Надежда Тамбовская -Беляева
Если, не веришь в Господа, то обратное сам 
Себе можешь доказать, рассмотрев чреду оград. 
Когда откажешься вершить постыдные дела, 
Подскажет совесть, что путь избрал по навыкам ума.

Враг правит от стихий в элементах сознания;
Нам шлёт свою негативную информацию;
Приводит грусть и тоску, смущая внимание,
Где Божьим противно судьбам, нет о Спасе памяти:

Богослужения есть цель души — служенье Богу;
Борзой ум приструни, без страха не проснётся! 
Дух разберётся, стекло увеличительное возьми: 
Забей дубовой пробкой на всё и оправдания свои.
 
Тогда увидишь, как личность гордо встаёт на дыбы!
А размышление о Христе-Боге — жизнь и свет души,
Умей с помощью молитв прогнать худые мысли:
"Спаситель, я без Тебя немощен весь,— говори,— 

 Сыне Божий, прости меня грешного и помоги!"

† † †