Домашний цветок

Олег Корнеев
Всё дозировано
что мной сфантазировано
всё раскрашено
разнесено
в этой комнате всё красивое
в той другие тона
но вроде тоже оно
 
Агрессивное
за дверью массивною
на засов его
на замок
только в скважину
дует спесивый
чуть заметный такой
сквознячок

И по полу
по полу вьётся
пыль сбивая в клубок
Кружит кружит…
Раз! 
и в тапочки мне заберётся
даже в жаркий июль
ощущаю его холодок

Всё по полочкам
по пакетам
Ох не мало в квартире всего
только каждое утро
с солнечным светом
что-то новое льётся в окно

И стоит на окне одинокий
зеленеющий радостью
и ностальгией цветок
Не согнут!
Такой крепенький
бодрый стоит и высокий
Закаляет его сила света
и колючий
по полу ползущий
змеечкой сквознячок

И вот что радостно и характерно –
расцветает частенько он
душу лечит
приводит в порядок нервы
дни бодрит
и приносит спокойный сон

И играет широким спектром
на окошке стоящий цветок
красотою и радостным светом
наполняя мне комнаты впрок.