Мой май

Виталий Воскобойников
Мой май - родился в этом мае!
Его душой я принимаю
И сердцем! Месяц чудный света
Во мне природный дар эстета
Родил. И смею восхищаться
Всем, в мае можно чем прельщаться:
И небом синим с облаками;
Угодьем трав, в них островками
Такими нежными цветами;
В ветвях пахучими листами;
Грозою первой, свежим ливнем;
И пеньем пташек переливным;
Крылами бабочек прекрасных;
И чередой дней ярких, ясных!
Вот он, одетый в пёстрый шарфик,
Идёт. Давай, на брудершафт мы
С тобою выпьем божоле,
Согретом в ласковом тепле!

30.04.2020 г.