Как громко барабанит дождь

Светлана Козлова-Бортницкая
Как громко барабанит дождь
По подоконнику, по крыше
Я, выставив свои ладоши
Взгляд поднимаю выше... выше...
*** *** *** *** *** *** ***
Что я хотела там увидеть?
На небе, радугу искала
И музыку дождя услышать
В ручье журчащем я пыталась.
Люблю я летний дождь с грозой
Люблю, как молния сверкает
И как по улице, рекой
пыль придорожную смывает.
Люблю, как ветер гонит тучи
Деревья клонит в реверансы
Как своим голосом могучим
Поёт и воет нам романсы.
Люблю в дождливый, серый вечер
Я у окошка постоять
Накинув шаль себе на плечи 
Под шум дождя тихо мечтать.
31.05.20

фото из инета.