Вдалеке от Судиславля

Александр Шевчук 4
Вдалеке от Судиславля,
Мне частенько снился сон...
Детство, улица родная,
Речка корба, утра звон!

Конских щавелей луга,
С заячьей капустой,
Выстилают берега
У реки так густо.

И ракита и ольха
Как же здесь красиво,
А у яшкина моста,
Хорошо и мило.

Тут совсем ещё мальцом
Шустрым не разумным,
На заре ловил гольцов,
Ранним, летним утром!!

Корба, малая река,
Судиславль представил...
Рядом улица моя,
Что давно оставил.

Этой пламенной зари,
Крылья я запомнил...
И не чая в ней души
До сих пор всё помню!