Пушкина мы с детских лет читали

Виталий Аркадьевич Татаринов
Пушкина  мы  с  детских  лет  читали
И  стихи  учили  наизусть ,
Биографию  его  все  изучали .
И  в  строфах  проскальзывала  грусть .

Память  вся  о  нём  уже  веками
И  любовь  в  народе  тоже  есть .
И  берёт  за  душу  нас  стихами ,
Помним , как  отстаивалась  честь .

Музою  он  был  благословенный ,
Волновать  умел  сердца  людей ,
Слог  его  такой  проникновенный ,
Жалко  очень , что  убил  злодей .

Пушкин - и  поэт  и  русский  гений ,
Не  хватает  слов  чтоб  передать ,
Сколько  будет  разных  поколений
Творчеством  своим  он  восхищать .

В  душах  наших  след  неизгладимый
Как  оставил  прозою  своей .
Дорогой  поэт  всегда  любимый ,
С  детских  лет  и  до  последних  дней .
                01.06.2020