Подслушанный разговор

Елена Геннадьевна Воробьёва
Разворчалась опять недовольная,
Разболевшись с утра голова:
"Как живётся - живи. Птица вольная.
И пойми наконец - я права!

Не старайся забыть - не получится.
Не пытайся вернуть - ни к чему.
И зачем тебе? Заново мучиться?
Право дело, никак не пойму!

Ах, любовь! Вот уж впрямь... Было б сказано.
И о чём сожалеть, подскажи?
Ты подумай немного - доказано,
Это фикция. Блажь. Миражи...

Глупой юности, знаешь, простительно,
Ночью звёздной бродить под луной.
Жизнь прошла. Пролетела стремительно,
Болью давней смешавшись с виной..."


А сердечко вздохнуло усталое,
Прошептав еле слышно в ответ -
"Не любовь - пусть крупиночка малая,
Но прекраснее всё-таки нет.

Не стараюсь забыть - не получится.
Не пытаюсь вернуть - ни к чему.
А когда доведётся отмучиться,
Я, ей-Богу, само не пойму... "