Монолог кота

Светлана Нянькина
- Хозяева, претензию
Свою вам предъявляю,
В последний раз вам говорю,
Я жутко голодаю!
С чего решили вы опять,
Что мяса много в миске?
Не мне, мол, на судьбу пенять
Пока жую сосиски.
Дождётесь! Я от вас уйду
Туда - в уют подъезда,
Жильцы петицию мою
Поддержат в знак протеста.
И станут люди мне носить
Котлеты или мяско,
Впредь не придётся мне просить
Ещё кусок колбаски.

Что? Испугались? Колбасу
Даёте мне к обеду,
В подъезд сегодня не пойду,
От вас уйду я в среду.


Автор рисунка - Вера Терентьева. Огромная ей благодарность за это)))