Лучше - молчание

Людмила Нижегородцева
               
                "…вся его жизнь была примером того, что без любви к себе самому
                невозможна и любовь к ближнему, а ненависть к себе – в точности
                то же самое и приводит к точно такой же изоляции и к такому же
                точно отчаянию, как и отъявленный эгоизм".
                Герман Гессе "Степной волк"

         ***

Окна высоток светятся вечерами.
Прячутся за занавесками жизни чужие.
Эти витрины, созданные руками,
душами, чувствами, сердцем – подделка?
 Скажи им...

Лучше –  молчание.
Ты же не очевидец.
Стоит ли клады искать в новоделе?
 У мнимых
стеклопакетов платина и иридий
не предусмотрены ГОСТом.

 Ступай себе мимо
да заселяйся в дом, где уютный дворик,
где в потолке между трещин скрываются темы.
Может, напишешь лучшую из историй.
Там тебе золота осень насыплет в поэму.

Ангел-Хранитель, сталкер и переплётчик,
чувства твои, эпизоды, страничищи, миги
мрака и света, пристанища тайных вотчин
нескольких душ усмирит и упрячет...
в Книгу.


Для:
Эпиграф-молния. Только для сумасшедших
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2020/05/26/6836