Мерцали звёзды в тишине

Геннадий Смирнов 2
Мерцали звёзды в тишине,
Украсив сказочное небо,
Бросая отблески луне,
Которой путь до них неведом.

Она в  глубины не стремится,
Коль так привязана к Земле,
Не  может только приземлиться,
Стеля дорожку в полной тьме.

Луна так дарит людям нежность,
Порой указывая путь,
Наверно это неизбежность,
Развеять светом лунным грусть.

Мерцали звёзды в тишине,
Украсив сказочное небо,
Сами с собой наедине,
Дружа с луной совсем несмело.