Фатум

Борис Цветков
Человек подчинён эпохе,
Той эпохе, в которой живёт.
То на выдохе, то на вздохе,
Он идёт постоянно вперёд.

Время ставит свои задачи,
Согласуя их с веком иным.
И былое едва маячит,
Превращая всё прошлое в дым.

Ну, а в нынешней суматохе
Неизвестно к чему он придёт.
Человек подчинён эпохе,
Той эпохе, в которой живёт…