Взбудоражил скотню слух

Ольга Лучшева
Взбудоражил скотню слух.
Заводилой был петух.
Говорит, что слышал он:
Нам урежут рацион.

Возмутился жеребец:
Все друзья, пришел конец.
У меня лоснится холка,
А схудну, что будет толку?

Красота моя уйдет.
Как тогда выйти в народ?
Да и сил у жеребца
Сильно поубавится.

Замычала тут корова:
Дайте мне промолвить слово!
У меня такое вымя:
Всем на зависть, а отныне,

Если сильно похудею,
Выйти в поле не посмею.
Тут заблеяла коза,
Сильно выпучив глаза:

Вымя, слышишь, у нее!
Посмотрите на мое!
Не сравнится с ним никто,
А какое молоко!

Не осталась в стороне
И овца: обидно мне!
У меня такая шерстка,
Легче пуха, мягче шелка.

Как ее такой сберечь,
Если меньше буду есть?
Нервно хрюкнула свинья:
Мне худеть совсем нельзя!

Талией своей горжусь!
Тут гагакнул рядом гусь:
Рационом недовольны?
Рядом с нами скотобойня.

Выбор есть всегда, друзья.
На диету сяду я.
Стушевался тут народ:
...Нам диета подойдет.

01.06.2020