Возможности Судьбы

Светлана Тропина
Жизненный путь людей,
Не согласован с нашими желаниями,
Куда только не забрасывала меня Судьба,
Которая  превратила в прах тела родных мне людей и

Все они покоятся в разных местах  страны.
Папа лишь остался в земле Украины,
Бабушку принял к себе  Дальний Восток,
Маму с братом - земля Таджикистана.
 
Старшая дочь и муж  остались в земле Арзамаса.
Возможно, что наследственность свою к перемещению,
Я получила от деда своего, по линии мамы,
Кем же ты был на самом деле? Сухоруков Яков Сергеевич, уроженец из Саратова.

Пыталась я установить свои родные корни,
Архив Саратова запрашивала о твоем рождение,
До революции, учет всех рождённых и браков производила церковь,
Их было в Саратове в тот период, около сорока.

Потребовали от меня и место проживание твоей семьи в Саратове и
Чего никак, я узнать не могла,
Выборочно  архив проверил книги записей шести церквей,
Не обнаружили данных и отказали в дальнейшем розыске.

Дед  прожил свои годы не оседлой жизнью,
Он постоянно уезжал от семьи  по неизвестным делам,
Оставляя бабушке не жизнеспособное  потомство,
Которое умирало ещё в младенческих годах и

Все их дети были похоронены в Саратовской земле,
Лишь моя мама-Клавдия,продолжила род Сухоруковых,
Вышла замуж в Саратове за моего папу и уехала из города,
Бабушку забрала с собой и в городе Сызрань родился мой брат Дима.

Я родилась в Ленинграде(Чёрная речка) и переезд семьи в Москву, перед войной,
Эвакуация в Ульяновск  на родину отца, мой возраст- три с половиной года,
В Ульяновске мы прожили  восемь лет,
Переезд на Дальний Восток и он задержал нас у себя на десять лет.

Последовал мой возврат в Ленинград на восемь лет,
Затем Арзамас Нижегородской области, где я прожила сорок лет и
Новая Зеландия меня пригласила, вначале в гости к младшей дочери,
Потом оставила у себя и постоянно проживать.

Живу в стране, уже двенадцать лет, 
Зеландия капризная особа, чуть что не так и землю сотрясёт,
Лишь Тихий Океан, который очень осторожен в своих поступках,
Спокойствие мне в жизни создает.

Ему я завещаю отдать свой прах из пепла,
Пусть колыбель мою качают его волны,
Дельфинов,   в братья призову,
Жестокость им людская не доступна,

Контакт с людьми, им постараюсь запретить,
В неволе  их содержат , заносчивые люди,
Уничтожать друг друга, их учат исполнять,
Разумное существо без права на ошибки живет во Вселенной, как замысел Творца.

Поступок от Судьбы предвидеть мне невозможно и
Всё свершиться по воле случая,
Я приму и другой вариант без упрёка,
Получить даваемое всегда легче, чем его предугадать.