Приоткройся, строка моя зыбкая...

Анатолий Евстафьев
                Поэты ходят пятками по лезвию ножа
                И режут в кровь свои босые души.
                ( В. Высоцкий)

               

По наследству у русской поэзии
Есть обычай - слезой и росой
По тончайшему льду и по лезвию
Прокатиться душою босой.
Или просто на грани молчания,
После водки глотая вино,
Подбирать своей рифме компанию
Из созвучий, испитых давно.   
             
Кто-то режет и ест себя поедом,
Покаянную ловит струю,
Или мучает творческим голодом
Исхудавшую музу свою.
Рифмомысль неприкаянной зрелости
Или взлёт с чьей-то лёгкой строки
Не бывает без авторской смелости
И без отклика тёплой руки. 
 
Приоткройся, строка моя зыбкая,
Для чего где слезой, где росой
Ты с таинственной полуулыбкою
Водишь дружбу с душою босой.               
Разреши среди мыслей "с приветами", 
Не иметь ни одной "по уму".
И не бойся, - наследственность эту мне
Не испортить теперь никому!