БЫЛО ВСЁ

Косенко Гуляева Екатерина
БЫЛО ВСЁ...
И встречи, и свидания. И ощущение свершившейся мечты и желанных отношений... Была и большая любовь про «пожениться и умереть в один день»... Хотя, нет, не любовь, а ожидание такой любви. И поэтому в каждом хотелось разглядеть того самого. И в каждое время взросления этот каждый был разным.

От одного ожидалось, что он будет мне веселой компанией и остроумным собеседником. От другого, чтобы мы вместе завоёвывали мир и путешествовали, обозревая его красоты. А потом «что-то пошло не так»...И от третьего,  а также четвёртого и пятого ожидались подвиги.

Что вот, если он меня спасёт от проблем, то - да, а если только улыбается и остроумничает, то «вон из очереди на принцессино сердце»....

А потом устала. И взрослела сама. Немного пришлось почерстветь и уединиться. Хотя все снаружи эге-гей, а внутри чаще стала проглядывать житейская мудрость, и почти умиротворение от своего собственного присутствия с самой собой...

Н и  н а к о г о  н е  р а с с ч и т ы в а т ь. Ни на принца, ни на удачу. Только на себя. И оставить еще немного веры в чудеса.

Жить. Справляться. Иногда не справляться, и откладывать решения на потом. На потом, когда подкопится решимость и силы на то, чтобы справиться. Самой распоряжаться своими проблемами... нет, это не доставляет удовольствие, это просто данность и факт, как явление ненастной погоды.

Настроение почти выровнялось, и уже не раскачивается как маятник: от восторженных взлётов на крыльях счастья до падения в глубокое отчаяние и беспросветную грусть... Ровнее и ровнее... Спокойнее и спокойнее...

И только вера в чудеса спасает от забвения робкую и ... живучую мысль о том как ... всё равно хочется зарыться в тёплые крепкие объятия ... его - такого большого и сильного... открыть сердце, закрыть глаза и услышать как он шепчет тебе в ушко: «милая, мы теперь вместе, а значит со всем справимся...я люблю тебя!»


май 2020