Жемчуг истин

Генриетта Вютерих
Чайки вольный ветер кличут,
Будоражат нам сердца,
В пене жемчуг истин ищут
И теряют без конца.

Древних волн тугие свитки
Разворачивал прибой,
В клочья рвал их ветер прыткий
На глазах у нас с тобой.

Оттого, часами можно
В море вечное глядеть,
Что, храня секрет о прошлом,
Скрыты в нём и жизнь, и смерть.


                5 июня 2020 г.