В последние два дня май всё же вошёл в силу

Подружка Ларика
В последние два дня май всё же вошёл в силу –
Нам жаркие и душные денёчки подарил.
“Каким же будет лето?” – я у Весны спросила.
Она лишь улыбнулась: “Что будет – то прими”.

Легко плащом зелёным взмахнула и ушла,
Лишь ветерок прохладный прошелестел в кустах,
Да облака внезапно закрыли небосвод…
И сразу стало ясно: сейчас же дождь польёт!

Буранчики из пыли промчались по тропе,
Цветы вмиг обратились головками к земле,
Замолкли разом птицы, попрятавшись в листве,
И только старый ворон остался на шесте…

                01.06.2020