Частушки - громовушки про Новоселье Июня

Татьяна Пустовалова
Слышна грома - погремушка
Целый день : то - тут , то - там .
Дрессированной зверушкой
Ветер скачет по кустам .

Небо град порой бросает :
Удивляться - нечему .
Что - Июнь ? Не удивляет -
Пришёл незамеченно .

Перед этим : дня четыре
Жарило - сушило нас .
Люди прятались в квартире .
( Карантин к тому сейчас )

Гром - гремел , машины - "пели"
Всей сигнализацией .
Рассмешить людей сумели ,
Этой - провокацией .

Неподдельное веселье :
Громово - убойное !
Июнь справил - новоселье
Истинно - раздольное !

    1 ИЮНЯ 2020 г.