Всем, кто родился 1 июня

Александр Ченин
Первое Июня! Это, значит, - ЛЕТО!
День защиты деток - (каждый день бы это…)
Праздник этот нужен, - всех объединяет.
Много ещё деток на Земле страдает.
Без семьи, без ласки; - Мир через оконце.
Как цветам, - всем детям надо много Солнца!
А ещё, - у многих, это День Рожденья!
Весело, подарки, радость, поздравленья!
***
Двести тысяч каждый день; -*
Столько именинников!
Город! Сорок деревень!
Из рождённых, миленьких.

Коль родились, - будем жить
С именами разными,
Но общаться и дружить.
Каждый день пусть праздники!
***
Первого июня был рождён когда-то.
Двадцать миллионов поздравляю с датой!**
Этот день отметят в разных странах мира,
Города не хватит для такого пира!

Девочки и мальчики, юные и старые,
Чёрные и жёлтые, светлые и карие!
Всем здоровья, радости, мира и удачи!
С Днём защиты деток, с Днём Рожденья, значит!

  1 Июня 2020 года
=================
* - Приблизительно столько рождается за сутки на Земле.
** - За 100 лет, опять же примерно, наберётся людей, родившихся в один день.