Он увидел Её в России...

Ева Инолпу
Есенин,  Бродский,  Пушкин,  Мандельштам -
Она вас  всех тогда коснулась  глазом,
и вдохновением рождались  те  слова,
что  сами вы могли понять не сразу…

Она была, как невесомый штрих -
дыханьем женской пламенной харизмы,
и  снова  добрый  ветер перемен
вас  поднимал,  душа  летела птицей…

Опять  привычный бой часов…
Эмоции планету лихорадят,
Он  взгляд Её заметил невзначай -
Она "стихами танцевала" в русском граде…

Как шлейф Её,  Он  чувствовал любовь,
Он видел радость, доброту, наивность…
Есенин, Бродский, Пушкин, Мандельштам,
они - поэты, это очевидно…

Она коснулась  взглядом и Его,
вошёл Он в танго "страстными стихами"...
По правде говоря, Он – не поэт,
косноязычен с детства,  хулиганил…

А, может, Она  музой родилась,
возможно, это  - данность Неба...
Он, будто вспомнил лучшее в себе,
и Ей сказал: "Спасибо,королева…".
1 06. 2020