А я сегодня Бога потерял

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Он всегда в тебе" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/04/13/10627
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

А я сегодня Бога потерял.
Искал в себе и не нашёл такого.
Висела у двери моя подкова,
И в темноте маячил мой астрал.
         Шумели галки за окном, как дети,
         Скворцы делили мира островок –
         Всё было, как положено, на свете,
         И лишь куда-то затерялся Бог.

Я не скажу, что крепко бью челом,
Но как-то стрёмно на миру без Бога.
По сердцу расползается тревога,
И вроде время шлёт тебя на слом.
         Ведь Он же был в углу сознанья, был!
         И с ним была в душе летящей совесть –
         Вложив в меня искрящий жаром пыл,
         Они вдвоём мою писали повесть.

Я им вполне резонно доверял,
У них искал пути в нелёгкой жизни,
И не страдал в нелепой укоризне,
Но вот сегодня Бога потерял.
         И как-то даже за Него неловко –
         Сегодня друга Бог забрал навек,
         Друг жил всегда по Божьим установкам
         И был вполне небесный человек,

Он мог бы жить. И светлое творить.
И в силу Неба без оглядки верить.
Но Бог решил открыть от Неба двери
И взял его. И что тут говорить!?
         За что забрал и почему забрал?
         И почему меня грешить оставил?
         И я сегодня Бога потерял,
         Не понимая сути Божьих правил…

      Ташкент, 31.05.2020