Живи

Елена Поволокина
О! Если б ни разу я там не стояла -
У адовой бездны на самом краю -
Поверь, я об этом бы не написала,
И жизнь, как сейчас, не ценила б свою.

Мне смерть не страшна, но спешить смысла нету,
Жизнь очень болезненна, но коротка.
Чуть-чуть потерпи, не растянется эта
Тяжелая ноша твоя на века.

Возьми, рассмотри непосильную ношу
В заплечном потертом и грязном мешке,
Которой грозил ты, возьму, мол, и брошу!
Что там в этом пыльном твоем рюкзаке?

Мы сами не знаем, какое в котомках
На сгорбленных спинах богатство несем.
Поскольку блуждаем порою в потемках,
Не пользуясь даже простым фонарем.

Ты сможешь понять - дорога эта ноша:
Ценней слитков золота прожитый век
И дни драгоценных каменьев дороже.
Их мало, цени каждый миг, человек!

Долги, безысходность - плохие мотивы -
И раны в душе от несчастной любви:
Все можно исправить, покуда мы живы,
Поэтому выбери жизнь и живи!

9 апреля 2020 год