Но не придет уже тот день...

Владимир Ильич Басалаев
Как хороша моя сторонка,
Где я родился,креп и рос,
Где птицы летом пели звонко,
Пах разнотравьем сенокос.

Мне снится озеро Жилое
И стайки уток,камыши.
Не занимались здесь разбоем,
Жизнь была милой и в тиши.

Здесь на уху ловили рыбу
И не рубили уж берез.
Хотя,конечно,и могли бы,
Но жалко все было до слёз.

И песня здесь всегда звучала,
Пыль поднимали "пятачки".
Деревня весело гуляла,
Не пили много мужики.

Ходил всегда сосед к соседу,
И рады были всем помочь.
На лавочках вели беседы
И к ночи расходились прочь.

Теперь остались лишь погосты
От тех сибирских деревень.
Да и добраться к ним не просто.
И не придет уже тот день!