Любовные мечты

Алиса Шелихова

Чудесным днем в лесу весеннем,
Сидела дева у ручья,
В воде играла отражением,
Внимая трели соловья.

И чудилось прелестной деве,
Что в чистоте зеркальных вод
К ней, как к великой королеве,
Заморский знатный принц идёт.

Любовные мечты, как птицы,
Несутся в дальние края.
Ну, а душа всегда стремится
К святым основам бытия.

Всё впереди у юной девы.
Она готова в свой полёт.
И пусть не стать ей королевой,
Но счастье точно её ждёт!