Вот оно!

Руслан Цвиткис
Творить хочу!  Открою книжный шкаф
(Листочки там бумажные хранятся).
Пишу стихи, бумагу исчеркав.
Усну. Мне строки дивные приснятся.
 
Проснусь. Но память (чёрт возьми!) пуста.
Что написал вчера — всё бред и скрежет.
Вдруг — испишу я сразу пол-листа,
Как будто небо молния разрежет!
 
Прочту. Дивиться буду сам себе.
Но — строчку заменю, потом — другую.
И, с непокорной рифмою в борьбе,
Я в строчки упакую мысль тугую.
 
Не ждут меня ни слава, ни почёт:
В стихах достичь не смог я совершенства.
Но милая проснётся и прочтёт.
И улыбнётся. Вот оно — блаженство!

24.05.2020