Вы не умеете любить

Наталья Грандэ
      
О чём Вы думали сейчас?
Спросили, больно сжав, мой локоть.
А мои мысли давно лишь о вас,
И вряд ли, Вы услышите их и поймёте;

Вы, бессердечный, никогда не замечали
Слезинок горьких вокруг усталых глаз.
Чужим смеялись глупостям,к моей печали
Вы были равнодушны,я - не жила без вас.

Как трепетало моё униженное сердце,
Когда в саду звучал ваш звонкий смех.
А мне казалось, что я пью мёд с перцем:
Мне сладко, что вы есть,но горько, что для всех.


Ловила ваши взгляды. С надеждою ловлю доныне.
Не говоря ни слова, глядели б мне в глаза...
Напрасно ждать любви: над выжженной пустыней,
Где всё мертвО, навряд ли, прогремит гроза.