На смерть поэта

Аарон Тартаковский
Владимиру Владимировичу
Маяковскому

Скользнув по лунному лучу,
Душа покинула поэта.
Беде поверить не хочу,
Но дым идет из пистолета.

Лицо бледнеет, словно мел.
Поэту скупо век отмерен.
Эпоху бронзой строк воспел.
Самоубийство? Не уверен!
2020