Ты будто невидимый кол

Тамара Шулепова
Ты будто невидимый кол,
Надежно застрявший меж ребер.
Безжалостно грудь пропорол
И бедное сердце изводит.

Так нежно щекочет порой,
Так сладко! Туманит рассудок,
Окутав жемчужной волной...
А то вдруг котом черногрудым

Царапает, гневно скребет.
Нещадно. До боли. До крови!
Нет... Жизнь он мою не прервет -
Ведь смертью не будет доволен.

Его не прельщает приход
Безносой в плаще и с косою.
Он сердце мое изорвет
В лохмотья. А после омоет

Прозрачною теплой слезой,
Кровь бархатной лапой стирая,
Мурлыча желанный покой...
А завтра след когтя оставит.

Ты будто невидимый кол,
Который не в силах я вынуть.
На "после" и "до" жизнь мою расколол.
Лишь вместе удастся нам сгинуть...