Поправки к календарю

Женьшень -Корень Жизни
Закончилось жаркое лето
И осень с дождями ушла.
Холодным безжалостным светом
Явилась злодейка зима.

Вернулся, как переобулся,
Взошел на престол Дед Мороз.
Рукою махнул,  улыбнулся,
Чем вызвал у всех токсикоз.

Бураны, снега и метели.
Прислужники злюки Зимы.
И вьюги протяжно запели:
- Теперь здесь хозяева - мы.

Всю воду мы в лёд заморозим,
Весенние ливни в снега...
Забудьте про лето и осень,
Хозяйничать будет пурга.

Март месяц сидит под арестом,
Апрель был работы лишён.
А май не рискует семейством,
Не лезет один на рожон.

И тут бы метелям уняться
И видеть холодные сны...
Но просят Мороза остаться
Ещё на четыре весны.

А старому только и в радость
И льды сохранить, и снега:
- Останусь на самую малость,
А лучше совсем, навсегда...

- Настойчивой просьбе народа
Конечно же я подчинюсь,
Но летние месяцы года
Исправьте... на Вечную грусть.

И чтобы всё было красиво,
И запад преград не чинил...
......................
Пакетом желанное чтиво
Сквозь Думу Мороз протащил.