Мир

Роман Владелин
Мой мир в ожидании чуда,
Явления ангела свету,
В томленьи считаю секунды,
И в сердце играет сонета.

Рассудком помешан от страха,
До дрожи в коленях волнуюсь,
Лишь бы господь не дал маху,
Молиться ему обязуюсь.

Клянусь и божусь, чуть не плачу,
Ведь это мой шанс искупленья,
От бед и невзгод её спрячу,
Дарую ей в счастье забвенье.

Каждый вздох её слышать мечтаю,
Каждый взгляд уловлю и запомню,
Все улыбки и слёзы впитаю,
Всё пойму и прощу, тайн не скрою.

Я любовью, вниманьем, заботой,
Окружу, всё отдам без остатка,
Эти чувства не купишь банкнотой,
Не заменишь, как будто перчатка.

На руках, а потом и за руку,
Проведу сквозь года и мгновенья,
Но боюсь одного лишь - разлуку,
Хотя знаю, всему своё время.

Эти строчки не просто признанье,
Эти фразы для той, что взаимна,
Это клятва, что дал себе втайне,
Это слово, что держу я поныне.