Не надо горевать

Алиса Шелихова
"Если жизнь вас чем-то огорошит,
Горькою разлукой или злом,-
Вспомните о чем-нибудь хорошем,
Что осталось некогда в былом." А.Дементьев

Квартон


Если жизнь вас чем-то огорошит,
Право же, не надо горевать.
Жизнь - она так на театр похожа:
То печаль, то шуточки опять!

Да, бывает, наградит жизнь сходу
Горькою разлукой или злом.
И глухие, тяжкие невзгоды,
Не спросясь, приходят гостем в дом.

Но всё близко принимать негоже, -
Сердце ведь не выдержит войны.
Вспомните о чём-нибудь хорошем.
Ну, хотя б, о радостях весны!

Или о весёлых небылицах,
Что пророчит нам весенний гром.
Или сказку, представленье в лицах,
Что осталось некогда в былом.