С утра до ночи копаю яму

Андрей Голыгин
с утра до ночи…  копаю яму
себе родному… листая книги
вбивая плетью… рыдает мама
и моет раму… я прячу фигу

в углу за дверью… стучусь о камни
в башку пустую…  не лезет Пушкин
не даром дядя… Москву спалили
смешались люди… кому я нужен

тружусь усердно… как пчелка в улье
перемножаю… делю на дроби
сижу и плачу… на паре стульев
и то и это… но надо выбрать

и что в итоге… пятнадцать тысяч
в числитель деньги… а в знаменатель
вся жизнь до года… кого бы высечь
да все напрасно… накрыли скатерть