Триплет порошков-23

Иван Есаулков
бразильцев немцы раскатали
забили семь как детворе
в конце забил два гола шюррле
андре

-----
9 июля 2014 года на чемпионате мира по футболу в Бразилии команда Германии выиграла у хозяев чемпионата со счётом 7:1. Два последних гола забил Андре Шюррле, выступавший в последнее время за московский Спартак.

болельщик вспоминает часто
гол неожиданный такой
там марадона забивает
рукой

-----
На чемпионате мира по футболу в Италии аргентинский нападающий Лиего Марадона занёс мяч в ворота сборной СССР рукой. Судья Фредрикссон гол засчитал.

с американцами играли
чтоб описать не хватит слов
там лихо мяч кладёт в корзину
белов

-----
На олимпийских играх 1972 года в матче СССР – США по баскетболу победный мяч положил в корзину Александр Белов.