Кто ты?

Гил Хон
Кто ты - раб или воин?
Будешь тлеть иль гореть?
Тот свободы достоин,
Кто готов умереть
За свои убеждения,
За свободу свою.
Чем терпеть унижения,
Лучше драться в строю.
Кто отвагой отмечен,
Тот не станет скулить.
Хоть ошейник и легче
И спокойней носить,
Коль в свободе утеха,
Коли духом не слаб -
Облачишься в доспехи,
Ты же воин, не раб!