Колумб и Табак

Ирина Волокина
Учителем Колумба был
Индеец Аравак.
Он Христофора научил
Курить сухой табак.

Ведь у индейцев был закон,
Он каждому знаком:
Всё начиналось табаком,
Кончаясь табаком.

И не могло иначе быть,
Так было сотни лет,
Чем трубку мира раскурить,
Священней дела нет.

А Христофор Колумб (вот гад)
Принёс привычку нам.
И закурили все подряд,
Не фимиам Богам,

Не для того, чтоб мир скрепить
И братство подтвердить,
Курили просто, чтоб курить
И скуку победить.

Теперь нам доказал Минздрав,
Об этом все твердят -
Что был Колумб совсем не прав -
Куренье - это яд!

Написано на конкурс. Тема "Куренье вредит"
http://stihi.ru/2020/05/31/385

Стихотворение получило 2е место на конкурсе.