Гуру и дурак

Андрей Гарцев
Где гуру разумом петлять,               
там дураку лишь подбочится, -   
как псу дано хвостом вилять,   
     ослу не научиться.               
Раз я дурак, то и реку         
о том, что мне приходит сдуру.             
Слова простятся дураку          
     и не простятся гуру.