Опоздала

Валентина Федорова 217
Чуть усталая, лёгкая томность
В её карих, прекрасных глазах.
Затаённая страсть и бездонность,
Словно вспышка в зажженных свечах.

И фигурка её-статуэтка,
Балерины с прямою спиной.
На плечах-меховая горжетка,
И платочек в руках кружевной.

Промокает она им ресницы,
Аромат разлетелся духов.
И слезинка слегка серебрится,
Как остаток последних грехов.

И казалось-всё было нелепым:
И она, и мужчина больной.
А летела к нему на край света,
Чтоб открыть выход свой запасной.

И вернуть всё назад аккуратно.
Не стесняясь, молить, чтоб простил.
Намекнуть ему вскользь, деликатно,
Чтоб её в свою жизнь вновь впустил.

Опоздала и нет в том сомненья,
Он уходит, а с ним и любовь.
Словно солнца большое затменье.
Мир померк, оставляя ей боль.