всехнее

Алиса Нескучная
спасибо сюда:  Ирина Камина   http://stihi.ru/2020/05/29/4153               


                Время. Его веленьем нам предстоит экзамен.
                Каждому поколенью – свой карфаген и гаммельн.




выжив в потопе с Ноем, топать вослед *Нимродам?
мы же потом заноем, мол, под пятой уродов.
жалобимся жлобно да сиротой казанской.
св'ятое место - лобно.. падает мир пизанский.
что нам масады-трои? Трое с небесных склонов
смотрят, как мы тут строим новые вавилоны.
крысы под дудку топнут. мы же плясать устали.
может оно потоп, но.. Ноя мы звать не станем.
солнце в часы рассвета с солнцем закатным схоже.
солнцу неважно это. времени, впрочем, тоже.


*Нимрод — легендарный царь Вавилонии, который отошел от веры во Всевышнего и подвигал на этот грех также и людей своего поколения.
В период правления Нимрода строится Вавилонская башня.