Лолита и де факто. часть 2. Предлог

Кургузикова Юлия
Ты - старый дед, скажу, смеясь невинно,
в два раза ровно старше - это много!
Когда тебе четырнадцать и длинной
любая жизни кажется дорога.

Когда тебе четырнадцать - всё ново,
а в двадцать восемь многое знакомо...
У девочки -  подружки,книжки,школа
вот вот начнётся после лета. К слову

"де факто" так и не вернувшись,
Лолита в классе. Кто-то из девчoнок -
тебя там парень ищет, улыбнувшись,
с цветов охапкой. Я ещё ребёнок,

но полуженщина во мне уже "играет",
я голову сломя, несусь вприпрыжку.
Мне радостно. А ты, цветы под мышкой,
краснеешь, запинаешься, не зная

вдруг,что сказать. Концепт идущий крахом,
а кажется вчера ты знал, что хочешь.
У девочки Лолиты ты "на завтрак"
с улыбкою невинной был "проглочен".


И вот предлог увидиться.С цветами
Пришёл ты к школе, будто малолетка.
Скажи, а сердце бьётся ведь, как в клетке,
когда коснёшься ты щеки губами?